|
|
|
|
 |
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
С чем подаются крепкие ликеры
Общие правила
С чем подаются крепкие ликеры
С чем подаются десертные ликеры
С чем подаются ликеры-кремы
Как пьют ликёры
Посуда для горячительных напитков
«Ананасовый» ликер
Для «Ананасового» ликера можно подавать фрукты различных видов и сортов, нарезанные дольками среднего размера. Благодаря нарезанным фруктам Вы сможете ощутить полностью весь букет сочетаний ликера. Возьмите плоские овальные или круглые тарелки и разложите на них нарезанные фрукты, можете составить из них рисунки или узоры. Но раскладывайте фрукты не просто так, а сочетая их: кислые с кислыми, сладкие со сладкими, также можно подобрать сочетание по цвету.
«Анисовый» ликер
Это напиток можно сочетать и подавать с тушеными овощами, которые нужно подобрать в зависимости от количества калорий. В одной тарелке совместите, например, очень калорийные: кабачки, картофель, баклажаны. Или же низкокалорийные овощи: капуста, морковь. Кроме того, для этого ликера подходит печеная тыква, которую можно начинить фруктами: инжиром, изюмом, финиками, курагой. Перед тем, как подать ликер – охладите его и перелейте в специальный графин.
«Апельсиновый» ликер
Этот ликер очень хорошо сочетается с заливной рыбой. Лучше, если это будет сазан. Рыбу необходимо подать в специальных чашках с застывшим бульоном. Сверху положите половинку вареного яйца и веточку зелени (укроп, петрушка, кинза). Кроме того, отлично подойдут жареные куриные ножки.
|
|
|
|