Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Как пьют ликёры

Ликёры – важнейший элемент в ассортименте любого кафе или бара, практически 90 % коктейлей содержат в своём составе какой-либо ликёр, а некоторые классические коктейли состоят из двух или нескольких ликёров в сочетании с соком и другим спиртным напитком. Часто ликёры употребляются в чистом виде, со льдом или разбавленные водой. Особенно актуально это для ресторанов, в которых таким образом подают ликёры на дижестив. Температура при подаче ликёров должна быть комнатная, да и хранить их надо не на холоде, т.к. при понижении температуры ниже определённого уровня они мутнеют.

Зачастую ликёры добавляются в коктейли не только для вкуса, но и для придания оригинального оттенка. Ликёры привносят в любой коктейль сладость и мягкость.

Для окрашивания большей части ликёров используют натуральные продукты: морковь, шафран, травяные настойки и сиропы на основе фруктов. Но в последнее время широкое распространение получили искусственные красители, придающие ликёру практически любой цвет из палитры, который выбирает изготовитель. В итоге и цвет коктейлей может варьироваться от светлых, почти прозрачных до ядовито-голубых и оранжевых.

Вот почему ликёры незаменимо присутствуют не только в каждом домашнем баре, но и на полочках любого коммерческого заведения.