|
|
|
|
|
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
Технология изготовления
Божественного вкуса напитка достичь совсем не так-то просто. Те эрзацы, которые делает бабушка в деревне, помещая в банку ягоды и засыпая их сахаром, и далее настаивая три недели, - не имеют ничего общего с настоящими ликерами. Вернее, не совсем так – общего у них одно – исходный материал. Однако же, для промышленных ликёров фрукты – ягоды отбираются очень придирчиво. Дабы достичь максимально приближённого к оригиналу вкуса фрукта или ягоды, производители прибегают к элементарной технике, которую можно назвать «аккуратное обращение с исходными материалами». Дистилляция используется крайне редко, в основном – вымачивание фруктов в чистом спирте в течение нескольких недель. После вымачивания полученную настойку отцеживают, добавляют к ней сахар и закатывают в бочки, где и выдерживают до готовности.
Производители высококачественных напитков в качестве исходного сырья берут только самые спелые фрукты, являющиеся гарантом получения хорошего напитка. Чаще всего фруктовые ликеры имеют срок годности один год, то есть за год после розлива их надо употребить. В обратном случае они чернеют, меняют окраску и становятся неприятными на вкус, особенно в том случае, если нарушена герметичность бутыли. Для изготовления ликеров используются практически все существующие фрукты. Фруктово-ягодные варианты изготавливают или из смеси соков со спиртом, или из фруктово-ягодных спиртов. А цитрусовые ликеры могут получать двумя способами: используя дистилляты цитрусовых (самые дорогостоящие и престижные марки напитков) и беря за основу настои цедры цитрусовых или натуральные эфирные масла (все дешёвые ликеры).
|
|
|
|