|
|
|
|
 |
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
Ликёры к празднику
Чтобы можно было побаловать себя или удивить своих гостей, нет лучшего способа, чем приготовить собственноручно и разлить в бокалы элитный ликер.
Например, в летнее время приятно утолит жажду и освежит бокал, наполненный коктейлем с добавлением ликёра из смородины.
Для приготовления такого напитка понадобится:
2 стакана свежей ежевики;
1/4 стакана ликёра из смородины
1 бутылка любимого шампанского
Само приготовление не займёт больше 10-ти минут. В блендере смешиваем ежевику с ликёром, полученную смесь выливаем в высокий бокал, заполняя его на 1/4 . Сверху доливаем шампанским. Для украшения бокала подойдёт сахарный песок, зонтик и шпажка с несколькими ягодами ежевики.
Для любителей сладкого и шоколадного можно предложить нежный с потрясающим вкусом «Сливочно-шоколадный» ликёр. Время на приготовление всего 20 минут.
Для того, чтобы приготовить этот волшебно вкусный ликёр, понадобится:
1 стакан (200 мл) водки,
300 мл сливок с жирностью не менее 33-35 процентов,
100 гр молочного шоколада,
4 столовых ложки коричневого сахара.
Приготовление: сахар и сливки смешиваем и ставим на медленный огонь, до полного растворения сахара, постепенно добавляем кусочки молочного шоколада и варим, пока смесь не будет однородной без комочков. Добившись желаемого результата, нужно подождать полного остывания и уже после этого, добавлять водку.
Украсить бокал можно взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Ликёр удивит своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Этот ликёр станет украшением сладкого стола. Подходит к таким вкусностям, как печенье, вафли, лёгкий бисквитный торт, чизкейк со сливочным кремом.
|
|
|
|