Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Ликер «Minttu» и отзыв о нем

Общие сведения

Минту – это прозрачный ликер с мятным вкусом. Он считается алкогольным напитком, который производят в Турку, на заводах компании «Pernod Richard» (Франция). У него прозрачный цвет, который достигается посредством использования особого вида сахарного песка. Специалисты говорят, что у этого ликера свежий, сильный вкус и мятный аромат. Напиток такой же, как у любого другого традиционного мятного ликера, но вот внешне можно найти уйму сходств с обыкновенной водкой.

Кол-во алкоголя в напитке варьирует от 40 до 50%. Чаще всего люди пьют его охлажденным в небольшом объеме (принято выпивать эту дозу залпом). Также используют его как добавку в коктейли. Так, например, в такой стране, как Финляндия принято пить его вместе с горячим шоколадом и черным кофе.

Отзыв о напитке

Многие люди попробовали впервые ликер Minttu много лет назад. К некоторым из них он попал абсолютно случайно, т.е. кто-то занимался дальнобоем, привез его из Финляндии и дал попробовать. Примечателен тот факт, что этот ликер понравился, так как воспринимался как та самая удивительная диковинка, которая пришлась по вкусу. Если человек соберется пить его впервые, надо учитывать крепость напитка. Также надо учитывать тот факт, что алкоголь – ментоловая водка. Крепость у него 50%, а, значит, после первого же глотка придется делать что-то, чтобы восстановиться свое дыхание (он может попасть не в то горло). Женщины будут без ума от него, так как у ликера конфетный, сладкий, сильный вкус мяты. Не придется закусывать чем-то, чтобы устранить неприятный вкус. Если и пить алкогольный напиток, лучше подавать его с экзотическими фруктами (бананы, авокадо и т.д.).

Сам по себе Minttu имеет густую консистенцию. Можно охладить его, получить сироп. Вкус улучшается тогда, когда ликер охлаждают изначально. Вкус не изменяется, если смешать алкоголь с водкой класса «Люкс».