Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Малиновый ликер

Сложно классифицировать такой напиток, как ликер. Почему? Во-первых, этот алкогольный напиток представлен в торговых центрах в огромном ассортименте. Во-вторых, все напитки, так или иначе, имеют схожести в составе. Между тем, на сегодняшний день существует несколько классификаций. Одни – субъективные, а другие – составленные заинтересованными лицами. История же отводит каждому напитку свое место. Как известно, монархи пили ликер по разным поводам. Напиток славился своими медицинскими свойствами, а также прекрасно подходил для составления коктейлей. Некоторые рецепты ликеров сохранились с тех далеких времен, прошли сквозь столетия и заняли свою нишу сегодня, адаптировавшись к жизни в современном обществе. Новые напитки тоже появляются.

Итак, как же можно классифицировать ликеры? Первая группа – легендарные напитки (они появились раньше других, известны узкому кругу лиц и держатся втайне от большинства обывателей). Вторая группа – ликеры, появившиеся под влиянием моды, коммерческого спроса. Их готовят в основном из фруктов и ягод, используют для украшения коктейлей и создания необычных вкусов и ароматов блюд. Общее название группы – марочные. К ним относят и малиновый ликер. Третья группа – кремы (самая современная и сладкая из всех).

Малиновый (с ароматом малины) ликер – это прекрасное воспоминание о теплых летних деньках. Все, кто пробуют его в гостях у друзей, впоследствии начинают готовить его самостоятельно, радуя уже своих друзей, родственников и себя. Специалисты рекомендуют подавать такой напиток к столу во время празднования Нового года. Алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях, обладают прекрасным вкусом и ароматом. Ликер из малины готовится долго, но чрезвычайно просто. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 ст. малины;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. водки.

А теперь стоит рассказать о тонкостях приготовления малинового ликера, поведать, так сказать, заинтересованным лицам о секретах. Перед «запариванием» малины надо перебрать ее тщательно. Из всех ягод надо оставить только целые и неповрежденные. Их надо промыть под холодной водой, а потом высыпать в банку. Банка должна быть литровой (всех вышеперечисленных ингредиентов хватит на приготовление одного литра напитка). После высыпания малины в банку сыплют сахар, наливают водку, тщательно встряхивая будущий напиток.

Банку ставят в теплое место. Попадание прямых солнечных лучей не должно наблюдаться. Изредка надо встряхивать ее (обеспечение быстрого и лучшего растворения сахара). Спустя 3 недели ликер можно пить. Перед употреблением напиток процеживают, переливают в графин или бутылку с плотной крышкой. Желательно выждать еще недельку, чтобы из ликера исчез вкус водки.

Из рассказа выше можно сделать один простой вывод. Марочные ликеры можно приготовить (в большинстве своем) самостоятельно, в домашних условиях. Так же, как малиновый, готовятся ежевичный, смородиновый, клубничный и другие ликеры.

Назад