Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Ликер Узо

Ликёр «Узо» («Ouzo») – сладкий ликер из Греции на основе аниса. Довольно-таки крепкий ликёр с крепостью 45%, употребляемый в качестве аперитива. Вкус его напоминает ципуро, виноградную водку. Также служит составным компонентом коктейлей и смешанных напитков, даже и кофейных. Пьют ликер «Узо» в любое время дня, особенно рекомендуется он перед едой для улучшения пищеварения. Знатоки употребляют «Узо» комнатной температуры, именно так можно распробовать его тонкий вкус.

Интересный факт: анисовое масло, входящее в состав ликёра, становится невидимым при растворении в спиртном, а при разбавлении напитка (уменьшении процента спирта) выпадает в виде белых кристаллов. Смотрится добавление воды в «Узо», как матово белая жидкость.

Название «Узо» зарегистрировали греческие виноделы в 1989 году, и теперь напиток с таким названием может изготавливаться только в Греции. В этой стране производством ликера «Узо» занимаются районы Лесбос, Каламата и Тирнавос.

Производят «Узо» из дистиллята смеси этила и различных ароматических трав, первая среди которых – анис. Этот ликёр по сути лишь частичный продукт перегонки винограда. По правилам, этот процент должен составлять не менее 20 %. Перегонка проходит в специальных котлах-дистилляторах, изготовленных предпочтительно из меди. Составные части ликера смешиваются и оставляются для брожения, которое происходит от одного раза и больше. В итоге получается напиток, имеющий крепость от 40 до 50 градусов.