Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Какой травяной ликер можно привести из-за границы?

Многие туристы ездят по всему миру, но при этом не пробуют крепкие напитки заграничного производства. Между тем, многие из них привозят хотя бы одну бутылочку с ликером, чтобы впоследствии распивать ее в течение целого года, с чаем, кофе или использовать в приготовлении коктейлей. Интересно, а какие травяные ликеры самые популярные?

Becherovka

Данный напиток производят в Чехии. Он имеет крепость тридцать восемь процентов. Он родом из Карловых Вар, а был настоян в свое время на травках. Смесь – это более 23 трав. Самый главный ингредиент – карловская вода. В целом же Бехеровка влияет благоприятно на пищеварительную систему. Еще одним известным чешским напитком является Fernet Stock, который производят в г. Пльзень.

Rigas Melnais balzams

Некоторые туристы привозят из Латвии темный крепкий бальзам с 45% обор. Их выбор падает на него из-за того, что вкус насыщенный, горьковато-сладкий. Вкус подчеркивают натуральные добавки (липовый цвет, березовые почки, малина, корень имбиря, брусника).

Unicum

Данный биттер принадлежит к категории классических, и производится с давних времен в Венгрии. В 1790 г. Цвак (врач императорского двора) предложил эрцгерцогу из Австрии биттер собственного производства. Мужчина оценил его на высший балл, и крикнул – «Das ist ein Unikum».

Jagermeister

Данный травяной ликер производят немцы. Настройка изготавливается на травах. Общее кол-во компонентов – 56 (растения, корки, коренья). Выдержка – 12 месяцев. Некоторые компоненты выдерживают в бочках из дуба. Есть и не менее популярные ликеры германского производства – Underberg и Kuemmerling.

Fernet-Branca

Еще один травяной бальзам итальянского производства. Его крепость составляет сорок три процента. Мало кто знает о том, что поначалу производили его как лекарство. Начало производства – 1845 г. Для изготовления используют двадцать семь разных трав, которые собирают на пяти континентах, а потом в нужной последовательности смешивают.

Campari

Еще один напиток итальянского производства. В его основу положены ароматические травы и цитрусовые культуры. Крепость небольшая, всего 28,5%. Кол-во ингредиентов варьируется от сорока до шестидесяти восьми (аир, горечавка желтая, пальчатый ревень и т.д.).

Gammel Dansk

Он производится в Дании. Он был создан, чтобы стать конкурентом другим напиткам – Underberg и Fernet Branca. Основные ингредиенты – специи, травы (рябина, мускатный орех, имбирь, анисовое семя и т.д.).

Tunel

Этот алкоголь стали изготавливать на о. Майорка еще в XIX веке. Кол-во экстрактов – 7, а кол-во трав – до 30. Вкусов три: сухой, сладкий и смешанный. Крепость у всех видов напитков разная.

Chartreuse

Производят его в Вуароне во Франции. В составе есть смеси растительных культур и травы. Кол-во трав может достигать 130. В самом конце добавляют сахарный сироп и мед.

Benedictine

Данный напиток производится во Франции. Он крепкий, так как в составе есть травы, мед, сахарная свекла и другие ингредиенты.