Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Шоколадный ликер в домашних условиях

В XXI веке небывалым спросом пользуются коктейли с шоколадным ликером. Нередко напиток в чистом виде выступает базой для многочисленных легких десертов благодаря насыщенному аромату и вкусу. В рамках данной статьи надо познакомиться с рецептом приготовления шоколадного ликера в домашних условиях. Удивительно, но факт: не так-то сложно готовить вкусный напиток. Надо обзавестись только разве что терпением.

Шоколадный ликер в домашних условиях: простой рецепт

Ингредиенты

• 200-граммовая плитка темного шоколада;
• 1 литр водки;
• По 1 ст. л. сахара и воды;
• 3-4 капли ванильного экстракта.

Первым делом надо измельчить шоколад в крошку, используя блендер. Можно поступить по-другому, натерев его на мелкой терке. Потом надо залить крошку водкой (или спиртом). Туда же надо накапать несколько капель ванильного экстракта. Напиток надо перемешать тщательно, оставив настаиваться в холодильнике на 1 неделю. Время от времени надо взбалтывать его.

По истечению 1 недели, надо приготовить сироп, используя одинаковое кол-во сахара и воды. Вот этот сироп и надо вылить к основному напитку, дав ему настояться в течение еще 2-х недель. Ликер надо проследить, используя три слоя марли. Потом надо перелить его в чистую посуду, оставив еще на несколько недель. Получившийся ликер можно пить, как в чистом виде, так и с несколькими кубиками льда.

Шоколадно-молочный ликер

Ингредиенты

• 100 грамм черного шоколада;
• 1 ст. жирных сливок;
• 200 мл сгущенки;
• 150 грамм коньяка;
• Щепоточка ванильного сахара;
• 1 ст. л. растворимого кофе.

Надо поломать на кусочки шоколад. Потом надо поместить их на водяную баню. Пока шоколад топится, надо сварить кофе. Надо взять 1 ст. л. раст. кофе, налить его 2 ст. л. воды, добавить к растопленному шоколаду. Смесь надо отправить в блендер, отправив туда же сливки, коньяк, ваниль, сгущенку. Когда напиток будет готов на 100%, надо разлить его по чистым бутылкам. В таком виде надо продержать его в течение 24 часов. Потом можно пить его!