Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
География ликеров

  • Ликеры Италии
  • Ликеры Франции
  • Ликеры в России
  • Ликеры в России

    История умалчивает о том, когда ликер пришел в нашу страну, но в начале прошлого века ликеры во всю употреблялись в светских салонах и на посиделках высшего общества. Первые ликеры, изготовленные русскими производителями, были не очень успешными вариантами этой области. Они готовились по большому счету на основе ягод: земляничной, малиновой и вишневой спиртовых настоек.

    В обществе ликёры считались вкусными и здоровыми напитками – эликсирами. В процессе их приготовления использовались исключительно отборные зрелые и чистые плоды. Непременным компонентом любого русского ликёра был свежайший мед, взятый из ульев прямо перед приготовлением напитка; он должен был быть сырым и чистым, белого цвета, без примесей воска. Лишь во второй половине ХХ века в России стали выпускаться апельсиновые, лимонные и ванильные ликеры. Тогда же, в 60-е годы прошлого века, во время триумфального шествия советской власти по стране, среди населения становится популярным ликер «Вана Таллинн». Ликер этот привозился из Эстонии, тогда ещё братской страны, а производила его фирма Liviko, которая до сих пор активно завозит свою продукцию в Россию и страны Европы.

    Рецепт «Ванна Таллинн» изобрели ещё в древние времена, когда Балтийские страны наравне с остальными европейскими странами практиковали изготовление ликеров. Букет этого балтийского ликера включает в себя настои из цитрусовых корок, ароматических трав, ром (обязательно темный), а также жженый сахар и некоторые другие компоненты. Такой состав придаёт ликеру богатый аромат и утонченный вкус. «Вана Таллинн» добавляют в чай или кофе, в разные кондитерские изделия.