Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Финские ликеры

Не так-то просто найти достойный алкогольный напиток по вкусу. Интересно, а что лучше – финская водка или ликер? Что же все зависит от вкусовых пристрастий самого человека. Финский алкоголь – символ страны, наравне с сауной и ржаным хлебом. Ежедневно тысячи россиян едут в Финляндию за тем, чтобы посетить магазин «Duty Free», где можно найти напитки на свой вкус. В рамках данной статьи стоит рассказать подробнее о финских ликерах.

Крупный производитель алкоголя в Финляндии

В магазинах «Duty-Free» можно купить напитки производства такой компании, как «Finlandia». В свое время она запустила производство ликеров, которые продаются под торговой маркой «Koskenkorva». Под этой торговой маркой выпускают несколько видов алкоголя, а точнее следующие:

• Minttu/Мятный;
• Cranberry/Клюквенный;
• Lakritsi/Лакрица + Ирис;
• Peach/Персиковый;
• Salmiakki/Салмиак;
• Strawberry/Земляника.

Если рассказывать о Minttu, то он крепкий и вкус у него ярко-выраженный. В РФ называют его «водка-ликер», так как прозрачность более чем безупречная. Специалисты наладили выпуск двух разновидностей с разной крепостью: первая с 40-50 градусами, а вторая – с 35.

Финские ликеры «Lapponia» изготавливают из свежих ягод. Производитель предпочитает собирать их вручную, а потом настаивать на настоящем, натуральном спирте. Ягоды не подвергают передавливанию. Считается, что так можно добиться того, что напиток будет сладким, а вот если передавить ягодки, то привкус будет горьковатым. Также в составе присутствует чистая финская вода, которая делает алкоголь мягким и насыщенным.

Виды напитка:

• Lakka. Морошка – настоящий деликатес в странах Скандинавии. Налажен сбор ягод в болотах, заболоченных лесах и тундре. Напиток подходит для создания разных коктейлей. Можно добавить в него какао, темный ром. Вкус станет только ярче от этого;
• Mustikka. Черника – ягода, востребованная у народов северной Европы. Она – самое настоящее лакомство, а поэтому не удивляет тот факт, что в свое время стали использовать ее для создания ликера. Смешивание с игристым вином – уникальный коктейль в итоге;
• Puolukka. Брусника – ягода, которую собирают в хвойных лесах Лапландии. Сбор урожая проводят с конца лета до середины осени. Многие поэты-финны говорили о ней в своих произведениях, восхищаясь свежим и слегка охлаждающим вкусом;
• Polar Cranberry. Клюкву также выращивают на болотах в Лапландии, как только состоятся первые заморозки. Тогда ягода имеет ярко-красный цвет и особенный вкус. Если готовить коктейль, то помимо ликера надо добавить сок грейпфрута и минералку, а также белое охлажденное вино;
• Tyrni. Облепиха – не всеми любимая ягода, но в алкоголе они принимает более чем хороший вкус и достойна высокой похвалы.