Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Процесс изготовления «Егермейстера»

Процесс изготовления этого замечательного ликера подразделяется на несколько этапов. Самое первоочередное дело – строгий контроль качества травы и кореньев, используемых для производства напитка. Все материалы несколько раз в год проверяются на качество, и лишь затем поступают в дальнейшую переработку. В процессе заготовки сырья для ликёра «Егермейстер» ингредиенты тщательно взвешиваются в тщательно оберегаемых от конкурентов пропорциях, затем измельчаются: каждый из составляющих - с различным размером помола, после чего перемешиваются. Получившаяся смесь перекладывается в большой сосуд для дальнейшей мацерации.

К травяной смеси в сосуде добавляют спирт и воду, а после 2-3 суток реакции образовывается вытяжка, которую тут же откачивают. Процесс повторяется до 6 раз. Получившийся полуфабрикат снова проходит контроль качества, после чего фильтруется. Затем его не меньше, чем на год помещают в дубовые бочки. Около 400 дубовых бочек с 3,5 млн. литрами будущего ликера отстаиваются в подвалах производителя. В процессе хранения «Егермейстер» взаимодействует с материалом бочки, насыщаясь ни с чем несравнимым ароматом!

Через год такого хранения ликер фильтруют, перемешивают с сахарным сиропом в дозирующей установке, добавляют карамель, воду и спирт, снова фильтруют. За весь процесс изготовления ликера, неоднократно берётся сырьё на лабораторные анализы, и обнаруженные отклонения немедленно исправляются. После крайней фильтрации «Егермейстер» переливают в фирменную зеленую бутылку.

Назад