Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
«Бенедиктин»

«Бенедиктин Д.О.М.» («Benedictine D.O.M.») – это популярный ликёр, известный во всём мире, входящий в пятёрку лучших и покупаемых населением ликёров.

Своё название этот ликёр получил от названия монастыря бенедиктинцев. Ещё в 1001 году на берегу Ла-Манша, в рыболовном порту Фекам, был основан монастырь Святой Бенедикт. В этом монастыре специально разрабатывали эликсиры и лекарства для лечения многих болезней. Монах из Италии, живущий в этом монастыре, которого звали Дон Бернардо Винцелли, придумал смесь трав, коньяка, сахара и мёда, которая с будущем стала невероятно популярна не как лекарство, а как спиртной напиток.

Помимо этого ликёра, Бернардо Винцелли разработал множество других напитков, базирующихся на местных травах, изначально все они были лекарствами. В 1790-х годах монастырь закрыли, и лишь век спустя Александер Легран, поставщик вин и спиртных напитков из Фекама, совершенно случайно откопал среди библиотечного хлама фолиант с рецептами Винцелли. Больше года ушло у него на восстановление записей, а затем он стал выпускать свой первый ликёр «бенедиктинских монахов из монастыря Фекама», который и по сей день известен во всём мире под маркой «Бенедиктин Д.О.М.» Каждая бутылка ликера украшается аббревиатурой D. О. М., обозначающей сочетание слов божественный, лучший, величайший (Deo, Optimo, Maximo), а также печатью из красного воска.

В состав настоя для ликера входят плоды корицы и кардамона, корни дягиля, листья мелиссы, оболочки плодов муската, листья мяты перечной, нераспустившиеся бутоны цветов гвоздики. Выдержка «Бенедиктина» составляет 4 года, крепость – 40%.