Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
ТОП-5 самых популярных ликеров современности

Ликеры… Женщины так любят их… Они имеют сладкий, тягучий, ароматный, яркий вкус. Они считаются прямыми родственниками биттеров и бальзамов. Все напитки были изобретены алхимиками. Есть несколько версий их придумывания. Одна – официальная. Она гласит, что напитки получились вследствие поиска эликсира жизни, целебных микстур или снадобий. Вторая – неофициальная. Алкоголь был изобретен с целью скрывания отвратного вкуса древнего самогона. Как бы там ни было, ликеры – древний из всех существующих сегодня.

Самые популярные ликеры

• Advocaat

Его крепость составляет двадцать процентов. В качестве ингредиентов используют смесь желтков яйца, виноградный бренди, сахарный песок, специальный эмульсификатор. Наряду с крепостью, он славится своей тягучей консистенцией. Говорят, что компания «Warniks», которая занимается его производством, изобрела спецмашину для разбивания яиц;

• Amaretto

Крепость этого алкогольного напитка варьируется в пределах 25-28%. В его приготовлении используют косточки миндаля, которые настаиваются на граппе, а потом смешиваются со сладким натуральным вином. Алкоголь можно запросто узнать по запаху. Запах – легкий оттенок абрикоса. Производственный цех – г. Саронно в Италии;

• Baileys Irish Cream

Имея небольшую крепость (17%), специалисты относят его к числу десертных ликеров. В приготовлении используют ирландский виски, сливки, кофе. В свое время он был придуман сотрудниками «R & A Bailey & Co», которые захотели ответить на перепроизводство спиртов, которое произошло в 1970 г. Тогда «зависла» партия виски, которая не распродавалась и не выпивалась. Также был кофе. Вот специалисты фирмы и предложили смешать кофе и виски. Поначалу сливки сворачивались, а потом и этот недостаток был устранен;

• Benedictine

У этого ликера довольно ощутимая крепость – 43%. В его приготовлении используют такие ингредиенты, как арника, иссоп, пихтовые почки, гвоздика, мирра и чабрец. Вообще-то трав было намного больше, равно как и пряностей. Процесс производства длится 3 года, а точный рецепт известен только трем монахам. Считается, что они сначала занимаются группировкой растений, потом обработкой, смешиванием, добавлением меда, подкрашиванием шафраном, фильтрацией и разливом. В итоге после всех манипуляций получается напиток желто-зеленого цвета, со сладковатым и жгуче-горьковатым вкусом с ноткой ванили и медовым послевкусием. Настоящий напиток всегда имеет на этикетке надпись – «D.O.M» и печать из воска красного цвета.