|
|
|
|
|
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
С чем подаются десертные ликеры
«Абрикосовый» ликер
К этому напитку хорошо подойдут пирожки с абрикосом или с курагой (сушеным абрикосом). Испеките много маленьких пирожков и подайте их на соломенной тарелке. Вместе с пирожками допустимо подавать свежие абрикосы. Перед подачей на стол охладите ликер и перелейте его в специальный графин. Чтобы закрепить удовольствие после употребления ликера, подайте гостям горячий чай. Идеальным вариантом будет и то, что этот чай будет абрикосовым или персиковым.
««Алычовый» ликер
Этот ликер принято наливать в узкие бокалы. Как и требует этот напиток – перелейте его в графин и охладите перед подачей. К ликеру вполне подойдет выпечка без начинки, с марципаном, изюмом. Можно подать сливочное мороженое в красивых креманках. После ликера подайте горячий чай с лимоном или же с мятой. Варенье из алычи, или свежие плоды также подчеркнут вкус ликера.
«Ванильный» ликер
К этому ликеру подходят различные сладости и десерты: торты бисквитные, из безе, шоколад белый или черный. Можно подать и выпечку, например, меренги. Их можно либо изначально облить шоколадом, либо предложить гостям макать их в горячий шоколад. После ликера, как положено – подайте горячий чай, чтобы закрепить вкус.
|
|
|
|