|
|
|
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
Правильно пьём ликёры
Ликёр, как напиток, можно с лёгкостью причислить к аристократическим. Сегодня, всё большую популярность завоёвывают большинство видов ликёров. Не одно торжество не проходит без таких известных ликёров как Бейлиз и Малибу. А коктейлей, сделанных на основе ликёров просто не сосчитать. Поэтому каждый человек сможет найти для себя свой самый любимый ликёр, среди многочисленного разнообразия вкусов.
Ликёры используют для приготовления коктейлей, добавляют в прохладительные напитки, заменяя тем самым сироп, часто используют в качестве натуральных ароматизаторов, например как «амаретто».
Правилами хорошего тона продиктовано пить ликёры только со льдом или с небольшим количеством воды, маленькими глотками, но не в чистом виде. Предпочтение стоит отдать напиткам, которые гармонируют с ликёрами, а именно: виски, водка, бренди, коньяк и некоторые виды вина. Часто ликёры употребляют вместе с безалкогольными компонентами как горячий шоколад, молоко, сливки и сок апельсина. Ликёры широко используют в кафе-барах и ресторанах, потому что, напиток, приготовленный на основе ликёра, по вкусу очень яркий, изысканный, ароматный и «богатый». Опытный бармен сможет приготовить коктейль на основе ликёра, который в последствие станет «визитной» карточкой заведения. Так как число видов ликёров исчисляется в сотнях, то придумать свой индивидуальный рецепт коктейля на основе ликёра не составит труда, а вот правильно соединить компоненты, которые будут идеально сочетаться в напитке, на это потребуется несколько проб и часов.
Если же употреблять ликёры в чистом виде, то приятно поразит вкус, любителей и гурманов, своей тёрпкостью и концентрацией, небольшой горечью и пикантными «нотками» всего ансамбля. В опробовании ликёра нужно знать одно золотое правило – это вовремя остановиться, потому что в зависимость от алкоголя попасть можно достаточно быстро.
В прошлые века ликёры подавали к обеденному столу. Сегодня традиции изменились и теперь принято подавать рюмку ликёра после обеда к кофе или чаю. Подают ликёр в рюмке на длинной тонкой ножке, сама рюмка ёмкостью в 25 мл. Выпивать ликёр следует залпом, одним глотком. Сразу же после выпитого ликёра, чувствуется волна теплоты, которая проходит через всё тело. Послевкусье остаётся приятным, горько-сладким с привкусом компонентов, которые присутствуют в ликёре.
Ликёры очень хорошо согревают зимой, так как теплота разгоняется по всему телу. А летом можно употреблять прохладительные напитки с добавлением фруктовых ликёров. Главное, знать меру в выпитом.
|