Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Персиковый ликер

Интересно, а можно ли приготовить персиковый ликер, не выходя из дома? Быть может, можно купить его только в специализированном алкогольном магазине? Нет, все можно сделать в домашних условиях, получив нежный и вкусный напиток, который будет по вкусу всем представительницам слабого пола. В рамках сегодняшней статьи стоит раскрыть секреты трех прекрасных напитков. Какой взять за основу, решать самим хозяйкам.

Рецепт №1

Ингредиенты

• Четыре персика;
• Пятнадцать абрикосовых косточек;
• Пол-литра водки;
• 200 г сахарного песка;
• 250 мл воды;
• Кипяток может присутствовать, а может отсутствовать.

Первым делом надо вымыть персики, залив после этого их кипятком. Они должны постоять в нем в течение 5-и минут, чтобы кожура легко отделялась от самого фрукта. Пока будет «настаиваться» фрукт, надо заняться абрикосовыми косточками. Из них вынуть сердцевину, залив кипятком на пару-тройку минут. С персиков надо снять кожуру, разрезать их пополам, извлечь кость и нарезать дольками так, чтобы они запросто помещались в литровой банке. Конечно, следующий шаг – укладка персиков в банку. То же самое надо проделать с косточками.

Все ингредиенты надо залить водкой, закрыть банку и дать настояться получившемуся напитку в течение 2-3 недель (место настаивания – погреб, под фуфайкой и т.д.). Перед его выниманием надо приготовить сахарный сироп из сахара и воды, остудив его тщательно. Персиковый настой надо пропустить через марлю, а потом добавить к жидкости сироп. В таком виде надо оставить его еще на 1 неделю. Напиток получится тягучим на вкус, с четким привкусом миндаля.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• 1,5 кг персиков;
• 800 г персиковых косточек;
• Восемь литров виноградных дрожжей;
• Водка и сахар.

Косточки персиков должны быть мелеными. Измельчение проводят так, как считают нужным. Только после этого можно добавлять их в виноградные дрожжи и перегнать с помощью аппарата. Получившееся кол-во спирта разбавляют 1:1 водкой. Персики тоже надо измельчить, залив смесью спирт + водка. Настаивание – 10 дней. Повторная прогонка через аппарат. Насыщение напитка сахаром. На 1 литр – 300-400 г сахара. Перемешивание. Процеживание с использованием марли или сита.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• 60 мл водки;
• 115 мл виски;
• Два персика;
• 100 г сгущенного молока;
• 100 г концентрированного молока;
• 60 мл коровьего молока.

По сути, речь идет не о персиковом ликере, а о креме-ликере с персиком. Рецепт отличает простота и быстрота в исполнении. Фрукт надо очистить от кожуры и костей, порезать мелко, а потом перемолоть в пюре с использованием блендера. В пюре влить все виды молока. Взбивание в течение 1 минуты. Все крем-ликер готов. Его отличается нежность и мягкость на вкус. Вкус и вовсе можно сравнить со вкусом молочного коктейля.