Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Мандариновый ликер

Ликер – алкоголь, который готовят из заспиртованных фруктов, орехов, трав с обязательным добавлением специй, сливок и т.д. Перед тем, как разливать его по бутылкам, специалисты добавляют к вышеперечисленным ингредиентам сироп или сахар, добиваясь тем самым более сладкого вкуса для алкогольного напитка. Многие из ликеров имеют в своем составе не слишком много алкоголя (от 15 до 30%). Правда, есть и такие из них, которые содержат до 55% спирта. Так уж повелось, что перед продажей надо выдержать их. Также важно делать небольшие паузы в производстве, чтобы конечный вкус и аромат были более насыщенными.

О мандариновом ликере

Всем известно, что сегодня существует немало разновидностей напитка. Некоторые готовятся даже вручную, самими хозяйками. Уже давно доказано, что то, что приготовлено своими руками, да еще и из проверенных продуктов, лучше покупного, да еще и произведенного недобросовестным производителем. Можно приготовить самостоятельно мандариновый ликер, который считается сугубо «женским» напитком. Он хорош к употреблению тогда, когда на улице установится прекрасная летняя погода. Он имеет яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты, которые пригодятся в приготовлении:

• Один килограмм мандарин;
• 250 г. сахарного песка;
• Один литр водки;
• Пол-лимона;
• Ванильный сахар.

Приготовление

Приготовив напиток, можно будет пить его как самостоятельный или использовать в качестве одного из компонентов сложных коктейлей. Специалисты рекомендуют добавлять его к белому сухому вину, тонику или сухому шампанскому. Крепость поддается регуляции. Водку можно разбавить столовой водой без газа (действие на свое усмотрение).

Готовя алкоголь, надо помыть тщательно мандарины. После чистки надо порезать их на круглые дольки. Очистка от кожуры не требуется, чтобы у напитка получился куда более насыщенный цитрусовый вкус. Дольки мандаринов надо уложить в глубокую посуду из стекла или керамики. Металлическая посуда не может использоваться в приготовлении ни в коем случае. Потом надо залить фрукт водой, обернуть пищевой пленкой или накрыть плотной крышкой. Время выдержки и настаивания – восемь часов.

Сироп готовят из сахара, растворенного в стакане воды, половинки лимона, двух палочек ванили. Потом надо поставить его на огонь, дать закипеть, делая помешивания регулярно. Мандарины надо размять, чтобы получить, как можно больше сока. Настойку надо процедить, смешав с сиропом. Только потом можно разливать по бутылкам или в графин с крышкой. Настаивание – 2 недели или больше.