Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Голубой ликер – основной ингредиент нескольких коктейлей

Готовя голубой ликер, надо купить бутылочку с алкогольным напитком – «Голубой Кюрасао». Именно этот алкоголь будет выступать в качестве основного компонента. Родина – Кюрасао (один из Карибских островов). У него ярко-выраженный апельсиновый вкус, которого достигают посредством добавления высушенной кожуры горького лараха. Что это за фрукт такой – горький лараха? Он попал на Карибские острова из Испании, где относились к нему, как к самому обыкновенному апельсину. Между тем, вскоре растение «мутировало», так как на новом месте был другой климат, почва. В итоге на растении стали вырастать маленькие горькие плоды. Если бы не такая мутация, то в продаже бы не появились замечательные голубые коктейли, рецепты некоторых из которых надо перечислить в рамках данной статьи.

Коктейль «Бикини Мартини»

Для его приготовления не обойтись без голубого ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, джина премиум-качества, шнапса персикового, льда. Можно запросто приготовить напиток, у которого будет апельсиновый вкус и нотки персика, которые чувствуются явственно.

Коктейль «Голубая лагуна»

Этот напиток можно посчитать классическим, так как он постоянно фигурирует в списке популярных и продаваемых. Его готовят по разным рецептам. Одни бармены добавляют в него джин, а другие – нет. Между тем, если обратиться к классическому рецепту, то для его приготовления надо взять по 37,5 мл ликера, русской водки и 100 мл лимонада. Водку с ликером наливают в стакан под названием хайбол. Лед кладут в него ровно до половины стакана. Остальное место в нем заполняют лимонадом. Для украшения можно использовать куски апельсина, лимона и лайма.

Коктейль «Голубая Текила»

Сейчас практически не встречаются слоистые коктейли, а этот – исключение из правил, который и выглядит прекрасно и пьется легко. Надо просто взять по 25 мл текилы и ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао. Сначала в стопку наливают ликер, а потом текилу. Действуют аккуратно, чтобы образовать два слоя. Чтобы не произошло смешивание, перед наливанием второго напитка берут чайную ложку. Надо поместить ее стопкой выпуклой стороной вверх. На бутылку с алкоголем надевают дозатор, чтобы он вытекал равномерно и медленно. Текилу льют до тех пор, пока стопка не будет полной. Приготовление сложное, а поэтому с первого раза приготовить напиток по правилам не получится!

Коктейль «В голубом»

У него горько-сладкая композиция с ароматами фруктов. Вкус тропический и экзотический создается за счет использования сока грейпфрутового, ликера. Для того чтобы алкогольный напиток получился светлым и освежающим, добавляют в него газировку и лимонад.