Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Ликеры на основе фруктов

«Айвовый» ликер Ингредиенты: 1 литр айвового сока, 1 литр водки, 1 килограмм сахара, 5–6 штук гвоздик, 1 палочка корицы. Приготовление: вымойте плоды айвы и натрите на терке. Эту кашу нужно залить водой и варить на огне до появления мягкости. Далее процедите смесь через обыкновенную марлю. Потом добавьте водку, корицу и гвоздики. После этого смесь разлейте в бутылки и выдерживайте на протяжении 6-7 недель. Старайтесь, чтобы напиток стоял на солнце, потом процедите вновь, но уже через специальную бумагу для фильтра.

«Апельсиновый» ликер Ингредиенты: 10 свежих апельсинов, 2 литра водки, 1,5 килограмма сахара, 1–1,5 палочки корицы. Приготовление: надрежьте корочку у каждого апельсина в шести местах. Эти надрезы помогут выжать сок. В выжатый апельсиновый сок добавьте водку, сахарный песок, корицу и цедру (предварительно завязав ее в марлевый мешочек). Через 6 недель процедите ликер и разлейте в бутылки.

«Банановый» ликер Ингредиенты: 4 больших банана, 2 апельсина, 100 граммов сахара, 0,75 спирта. Сироп: 1 килограмм сахара и 1 литр воды. Приготовление: очищенные бананы нарежьте кружочками. Из свежих апельсинов выжмите сок. Бананы, сок и цедру залейте спиртом. Смесь разлейте в бутылки и выдержите 2 недели в темном месте. Сироп сварите из воды и сахара. Жидкость (будущий ликер) процедите сквозь марлю и смешайте с сиропом.

Ликеры на основе яичных желтков
Ликеры на основе фруктов
Ягодные ликеры
Ликеры на основе лимонов
Ликеры на основе кофе
Коктейль кир-рояль с двумя ликерами
"Бейлис по-домашнему"
«Шеридан» домашний