|
|
|
|
 |
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
Процесс изготовления «Егермейстера»
Процесс изготовления этого замечательного ликера подразделяется на несколько этапов. Самое первоочередное дело – строгий контроль качества травы и кореньев, используемых для производства напитка. Все материалы несколько раз в год проверяются на качество, и лишь затем поступают в дальнейшую переработку. В процессе заготовки сырья для ликёра «Егермейстер» ингредиенты тщательно взвешиваются в тщательно оберегаемых от конкурентов пропорциях, затем измельчаются: каждый из составляющих - с различным размером помола, после чего перемешиваются. Получившаяся смесь перекладывается в большой сосуд для дальнейшей мацерации.
К травяной смеси в сосуде добавляют спирт и воду, а после 2-3 суток реакции образовывается вытяжка, которую тут же откачивают. Процесс повторяется до 6 раз. Получившийся полуфабрикат снова проходит контроль качества, после чего фильтруется. Затем его не меньше, чем на год помещают в дубовые бочки. Около 400 дубовых бочек с 3,5 млн. литрами будущего ликера отстаиваются в подвалах производителя. В процессе хранения «Егермейстер» взаимодействует с материалом бочки, насыщаясь ни с чем несравнимым ароматом!
Через год такого хранения ликер фильтруют, перемешивают с сахарным сиропом в дозирующей установке, добавляют карамель, воду и спирт, снова фильтруют. За весь процесс изготовления ликера, неоднократно берётся сырьё на лабораторные анализы, и обнаруженные отклонения немедленно исправляются. После крайней фильтрации «Егермейстер» переливают в фирменную зеленую бутылку.
Назад
|
|
|
|