|
|
|
|
 |
Ликер «Шамбор»
Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ... читать далее |
|
|
|
Ликеры на основе кофе
«Кофейный» ликер
Ингредиенты: 50 граммов молотого кофе, 1,5 стакана воды, 1/5 стакана лимонного сока, 0,5 литра коньяка. Для сиропа: 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды.
Приготовление: сварите кофе в воде, и готовое кофе накройте чем-либо (например, тарелкой или же полотенцем). Дайте ему настояться около суток, после чего процедите через марлю. Сахарный сироп сварите (следите, чтобы он получился густой) и добавьте в него кофейный настой, коньяк и лимонный сок. Все это тщательно перемешайте и перелейте в отдельную емкость. Настаивайте ликер 2-3 недели. Потом процедите его и подавайте к столу.
«Кремовый» ликер
Ингредиенты: 100 граммов молотого кофе, 750 граммов сахара, 0,5 литра воды, 0,75 литра пищевого спирта, 0,5 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: кофе смешайте с ванилином и залейте эту смесь спиртом. Все это плотно закройте, и пусть оно настаивается неделю. Не забывайте ежедневно встряхивать этот настой, дабы не допустить осадка. Настоявшую смесь процедите, и смешайте с водой, сахаром и кипящим молоком. Смесь должна еще раз настояться неделю, пока ликер не посветлеет. Процедите его еще раз и разлейте в емкости. Выдержите в течение 2-3 недель и подавайте к столу.
Ликеры на основе яичных желтков
Ликеры на основе фруктов
Ягодные ликеры
Ликеры на основе лимонов
Ликеры на основе кофе
Коктейль кир-рояль с двумя ликерами
"Бейлис по-домашнему"
«Шеридан» домашний
|
|
|
|