Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Бодрящие ликеры в домашних условиях

Сегодня мы с Вами поговорим о прекрасных ликерах, которые можно сделать дома без труда. Они очень вкусны и бодрят тело и дух. А Вы знали, что из всего многообразия своего есть и ликеры кофейные?! Я вот лично нет, однако попробовав такой напиток, теперь советую сделать и Вам это. Сейчас я Вам расскажу его рецепт приготовления. Это очень просто, быстро и невероятно вкусно.

Кофейный ликер. Для того, что бы приготовить этот чудо напиток нам понадобится четверть пакета сахара, один литр качественной, без всяких ароматизаторов, водки, и собственно говоря – кофе молотый, около 250 грамм. Рецепт очень прост. Берем кофе и заливаем его стаканов воды, потом доводим эту массу до кипения и оставляем его настаиваться в прохладном месте около суток. Потом полученный отвар процеживают через марлю в большую емкость, которую без труда можно поставить на плиту. Затем в полученную смесь добавляем водку и сахар. Ставим на плиту и держим чудо-ликер на огне до такой степени, чтоб весь сахар растворился в полученном отваре. Потом сразу же через марлю цедим пару тройку раз до получения чистого напитка, без юшки. Разливаем по красивым бутылочкам. Вот и все, напиток готов. Хотелось бы дать совет, если Вы хотите, чтоб ликер приобрел более едкий аромат, то после приготовления оставьте его на пару дне в холодной помещении в закрытой таре. Тогда Вы будете просто потрясены вкусом этого чудесного напитка.Так же его можно использовать сразу же после приготовления, он будет не менее вкусен.

Следующим нашим творением будет апельсиновый ликер. Это просто король среди ликеров. Очень приятный на вкус. Для его приготовления понадобится цедра апельсинов, один литр водки и четыреста грамм сахара, а так же огромная выдержка. Этот чудо – напиток готовится пять недель. Но это того стоит. Берем пять апельсинов и отделяем от них цедру, режем её на мелкие кусочки, заливаем водкой и ставим в теплое место. Этот настой должен хорошенечко пропитаться, так что оставляем его на три недели. Когда пройдут эти долгие дни ожидания, наступает час «икс». Приготовление ликера. Берем настойку и хорошенечко цедим. Потом из этого количества берем всего лишь стакан и засыпаем туда сахар, ставим на плиту до тех пор, пока сахар полностью не растает. В полученную массу выливаем оставшуюся водку и разливаем по бутылкам. Хорошенечко закручиваем и ставим в прохладное место еще на две недели. Набираемся терпения, осталось совсем немного до заветного дня пробы. Вот и все, настал тот день. Открывайте и вкушайте этот прекрасный напиток. Вам, несомненно, понравится.

Экспериментируйте и пробуйте что-то свое в приготовлении ликеров. Это очень удивительный напиток, который может подарить Вам массу изумительных вкусов. Только нужно понять его очень простую технологию приготовления.