Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Амаретто

«Амаретто» - роскошный янтарный ликер. Его основа – миндаль. Те, кому доведется побывать в Италии, должны попробовать его обязательно, чтобы вкус удовольствия был очевидным. Напиток был придуман итальянскими мастерами. Он востребован в разных странах мира, но если хочется отведать именно вкус и аромат настоящей страны, то надо приготовить его самостоятельно. Не возникнет сложностей с его приготовлением, так как есть в продаже концентрат «Амаретто», который позволяет готовить сразу разные партии напитка (10, 70, 150 л). Каждый концентрат содержит ингредиенты, предназначенные для приготовления ликера (сладкий и горький миндаль, зерна абрикосов, ваниль, добавки разных ароматических кореньев и легкие пряности).

Ликер «Амаретто» - уникальный напиток, который хорош в любом качестве. Его можно пить в чистом виде, наслаждаться более чем упоительным миндальным вкусом и вдыхать неповторимый аромат. Допускается также его использование в качестве основы для коктейлей, мороженого, чая, кофе, фруктовых салатов, выпечки и изысканных десертов. Даже его использование в приготовлении выпечки и салатов принесет нежный привкус, неповторимый аромат. Употребление напитка в качестве ликера возможно только при условии его питья из квадратной непрозрачной емкости. Как правило, производители разливают «Амаретто» по квадратным бутылкам. Такую бутылку можно посчитать настоящей визитной карточкой. Ликер пьют со льдом или без него. Допускается его подача на романтических свиданиях и семейных застольях.

«Амаретто» - темно-коричневый ликер на основе миндаля и ядрышек абрикосов и пряностей. Он напоминает своим вкусом марципан. Ему присущ аромат миндального ореха. Содержание спирта в напитке – 21-28% оборотов. Оригинал напитка – «Amaretto di Saronno», который производят в районе Саронно в Италии. Как уже было сказано выше, в напиток добавляют сладкий и горький миндаль, ваниль, ароматические коренья и травы. Миндаль заливают сиропом из винограда. Такой способ позволяет разложить синильную кислоту, которая содержится в горьком миндале.

Первый «Амаретто» был выпущен в 1525 г. Его название – Disaronno Amaretto Originale. В 1525 г. Б. Луини (художник и по совместительству ученик Л. Да Винчи) начал роспись фрески в монастыре Санта-Мария-Делла-Грация в Саронно. Он долго искал модель для образа Мадонны, но в конечном итоге нашел обворожительную хозяйку гостиницы, которая была крайне красивой женщиной. Мужчина влюбился в нее как мальчишка. В день разлуки женщина подарила пару бутылок ликера с ароматом горького миндаля, который она изготовила сама. Этот напиток и получил название «Амаретто».