Лучшие рецепты ликеров
Ликер «Шамбор»

Этот ликер был изобретен во Франции. Он обладает уникальными целебными свойствами и особенностями. Этот напиток по-другому называют «Королевский» ликер, потому что он до сих пор считается самым любимым напитком королевской семьи. ...
читать далее
 
Ликёр «Амаретто»

«Амаретто Дисаронно ориджинал» («Amaretto Disaronno Originale») – пожалуй, самый известный и популярный ликёр с ароматом миндаля. Изготавливается из горькой настойки миндального масла и измельченных ядрышек абрикоса. Берущиеся пропорции составных элементов очень важны, потому что содержащаяся в ядрышках абрикосовых косточек синильная кислота запросто может вызвать отравление. По этой же причине не рекомендуется заниматься домашним изготовлением «Амаретто».

Производится он в Италии концерном «Illva Saronno». Существует даже легенда о появлении первого «Амаретто». Рассказывают, что в двадцатые годы шестнадцатого века, в период чумы, неурожая и разора, один из учеников Леонардо да Винчи – Бернардино Луини, занимался росписью стен в одном из храмов Саронно, Санта Мария де ла Грация. Хозяйка, у которой маэстро поселился на время работы, была молодая вдова, утончённой наружности. Она удивительно подходила для образа Мадонны, который живописец собирал из фрески в капелле храма. Поэтому Луини и пригласил её позировать себе, тем самым увековечив её образ. Также он срисовал и маленького сына хозяйки для картины «Рождение Христа», которую можно лицезреть в монастырском дворе. Захотев отблагодарить художника, женщина не смогла придумать ничего лучше, чем преподнести ему на Рождество бутылку ликёра на абрикосовых ядрышках. С тех пор напиток вошёл в моду, и изготовляется только предками той самой женщины, держащими теперь гостиницу по дороге к храму.